Прибыль Deere в III квартале упала на 14,6% Новости спецтехники

deere

Несмотря на положительную динамику в своем подразделении строительной и лесозаготовительной техники, компания John Deere уже второй квартал к ряду сталкивается со снижением общих доходов и прибыли, обусловленным продолжающимся сокращением спроса на сельскохозяйственное оборудование.

По итогам третьего финансового квартала (завершился 31 июля) в сегменте строительной и лесозаготовительной техники (Construction & Forestry) доходы от продаж Deere подросли на 19% до $ 1,75 млрд, а операционная прибыль взлетела на солидные 81% – $ 194 млн против $ 107 млн годом ранее.

Этот успех был более чем полностью нивелирован сложившейся ситуацией в подразделении сельскохозяйственной и садово-парковой техники (Agriculture & Turf), где выручка снизилась на 11% до $ 6,9 млрд, а операционная прибыль и вовсе упала на 30% – с $ 1,336 млрд до $ 941 млн.

За отчетные три месяца консолидированные доходы John Deere составили $ 9,5 млрд – это на 5% ниже результата аналогичного периода прошлого года. При этом выручка компании за первые 9 месяцев текущего финансового года сократилась в годовом исчислении на 4% – до $ 27,102 млрд.

Что касается чистой прибыли Deere, то в третьем квартале она упала на 14,6% и составила $ 850,7 млн (или $ 2,33 за акцию). По итогам первых девяти месяцев года производитель заработал $ 2,513 млрд ($ 6,79 за акцию) – на 9% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В подготовленном докладе председатель и главный исполнительный директор Deere & Company Сэмюэль Р. Аллен отметил, что итоги квартала «отражают текущую, умеренную ситуацию на глобальном аграрном рынке».

Результаты за май-июль вынудили Deere пересмотреть свой прогноз в сторону его понижения: теперь к концу финансового года в компании ожидают сокращения совокупных продаж на 6%, при этом прогнозируя 8-процентный спад в течение заключительной четверти года. Напомним, по итогам второго квартала в Deere прогнозировали снижение годовых продаж на 4%. Что касается чистой прибыли, то она к концу года должна будет составить $ 3,1 млрд вместо объявленных ранее $ 3,3 млрд.

Если говорить по подразделениям, то в строительном и лесном сегменте компания прогнозирует увеличение годовой выручки на 10%, главным образом благодаря дальнейшему восстановлению мировой экономики и более высоким темпам жилищного строительства в США. В сельскохозяйственном дивизионе доходы, наоборот, сократятся на 10% – скажется слабый спрос на соответствующее оборудование, в особенности на крупные машины. В то же время в Deere по-прежнему считают ситуацию в аграрной экономике «здоровой», отмечая, что животноводческий сектор поддерживает высокий спрос на мелкие и средние трактора.

Теги по теме #снижениядоходов#John Deere

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *