Горнодобывающий сектор портит статистику для Caterpillar Новости спецтехники

Генеральный директор Caterpillar Даг Оберхелман

Во втором квартале этого года компания Caterpillar получила прибыль размером $14,2 миллиарда – это на 3% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Несмотря на 11% рост продаж спецтехники по сравнению с прошлым годом, для подразделения карьерной техники этот квартал оказался довольно слабым.
Продажи подразделения строительной техники во втором квартале составили в целом $ 5,41 миллиарда, причем отмечается особенно сильный рост продаж в североамериканском, европейском, африканском и средневосточном регионах. Единственным минусом стал двухпроцентный спад продаж в азиатско-тихоокеанском регионе. Операционная прибыль подразделения за квартал поднялась на 83% относительно прошлого года — до $ 674 миллиона.
Генеральный директор компании Даг Оберхелман прокомментировал эти данные: «Мы удовлетворены результатами второго квартала, особенно улучшениями в плане прибыли. Мы смогли поднять планку, несмотря на слабый квартал для нашего подразделения карьерной техники».
Чистая прибыль компании в этом квартале в тот же период прошлого года была выше на 4% — $ 999 млн.
Caterpillar поясняет, что планы на вторую часть года остаются теми же, что оглашались в ранних прогнозах – то есть, доход должен составить от $54 млрд. до $ 56 млрд. Тем не менее, по поводу прибыли всё же было сделано уточнение – расходы на реструктуризацию теперь отнесены к нижней границе предыдущего прогноза. Прибыль на акцию ожидается в районе $ 5,75 (предыдущее значение составляло $ ,55).
«После ощутимого спада продаж и доходов в 2013 году, наши прогнозы с третьего квартала прошлого года отводят году 2014-му роль спокойного времени для продаж. Прогноз по-прежнему в силе. Хотя мы, конечно же, хотели бы наблюдать улучшение экономического положения в мире в целом и в горнодобывающей промышленности в частности», — заявил Оберхелман.
Также компания объявила о намерении выкупить акций на сумму около $ 2.5 миллиарда в третьем квартале этого года, добавив эту сумму к $ 1,7 миллиарда первого квартала 2014 года.
«Учитывая серьёзный баланс, положительный денежный поток, достаточное количество доступных финансов и более скромные нужды в плане капитальных вложений, имеет смысл продолжить поощрение акционеров. В 2013 году мы выкупили акций на $ 2 миллиарда и подняли дивиденды на 15%. В июне 2014 года мы подняли дивиденды на дополнительных 17%, а к концу третьего квартала собираемся довести общую сумму выкупленных акций до размеров $ 4,2 миллиарда. Поощрение акционеров – это важная задача, и наши действия демонстрируют нашу готовность к ее выполнению», — пояснил Оберхелман.
Теги по теме
#Caterpillar #ДагОберхелман#статистика

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *